11 Aplikasi Absensi Online Android Berbasis Web Gratis yang Keren Banget!

Hai, sobat millennial! Udah pada tau belum kalau sekarang ini absen di kantor udah gak pake ribet-ribetan fingerprint atau kartu magnet?

Sekarang, kita bisa absen dengan keren lewat aplikasi-absensi online Android yang bisa diakses gratis lewat web. Gak kalah canggih lho, meskipun gratisan!

11 Aplikasi Absensi Online Android

Nah, buat kamu yang lagi bingung cari aplikasi absensi online Android terbaik, kali ini kita bakal bahas 11 Aplikasi Absensi Online Android keren yang bisa bikin manajemen kehadiran karyawan jadi makin gampang.

Siap-siap, ya!

1. Kerjoo: Aplikasi Absensi Karyawan Online Gak Pake Ribet

aplikasi kerjoo - Aplikasi absensi karyawan

Kita mulai dari yang pertama, yaitu Kerjoo. Nah, aplikasi ini punya fitur HRIS yang bisa bantu HRD dalam ngatur dan meningkatin produktivitas karyawan.

Bisa dipake di kantor, saat WFH, atau buat tim lapangan dan tim sales juga. Gak usah repot-repot lagi deh!

Fitur Aplikasi Kerjoo

Presensi Online

Karyawan bisa foto selfie dengan HP mereka di lokasi yang udah ditentuin. Foto dan lokasi presensinya teridentifikasi dengan akurat banget lewat teknologi anti fake GPS.

Pengajuan Izin dan Cuti

Buat pengajuan izin dan cuti, tinggal pake aplikasi aja. Cukup kasih bukti foto atau dokumen pendukung, dan HRD bakal approve dengan mudah. Gak perlu lagi repot-repot catat cuti dan izin, semuanya bisa diurus lewat aplikasi.

Penjadwalan Shift

Buat HRD atau supervisor yang sering ngatur jadwal kerja karyawan, ada fitur import excel yang mempermudah banget. Karyawan juga bisa tukar shift sendiri lewat aplikasi.

Hitung dan Bayar Gaji

Buat proses penggajian yang lebih praktis, aplikasi ini punya fitur hitung gaji harian atau bulanan. Selanjutnya, bisa langsung bayar gaji dengan mudah.

Kunjungan Klien

Ini nih buat yang suka atur jadwal kunjungan klien. Fitur import excel juga ada, lho.

Keuntungan Pake Kerjoo

Mudah Mengelola Karyawan

Bisa dipake buat monitor karyawan on site, remote, WFH, tim lapangan, tim sales, dan tim marketing.

Praktis dan Produktif

Semua yang berkaitan dengan jadwal, kalender libur, dokumen karyawan, absensi, cuti, izin, dan laporan pekerjaan harian bisa diakses di satu tempat. Hemat waktu, hemat tenaga!

Cegah Kecurangan

Dilengkapi dengan Face Identification dan teknologi GPS yang anti fake GPS, jadi karyawan gak bisa main-main pas absen.

Aplikasi Mobile yang Fleksibel

Tim HR bisa atur tampilan aplikasi sesuai kebutuhan perusahaan.

Review Karyawan yang Cepat

Data kehadiran karyawan ditampilkan di dashboard admin dengan format yang mudah dimengerti. Gak perlu repot, tinggal unduh data kehadiran dalam format excel.

Pengawasan Kinerja Harian

Rencana kerja harian dan laporan hasil pekerjaan harian bisa dilihat dengan mudah oleh tim HR.

Integrasi Mudah

Mau gabungin data Kerjoo dengan aplikasi internal perusahaan?

Bisa pake Webhook Notifikasi atau REST API. Kerjoo punya jalur komunikasi data yang lengkap dan gampang.

2. Hadirr

Aplikasi Hadirr

Kedua, ada Hadirr! Aplikasi ini emang beda dari yang lain. Selain buat pencatatan kehadiran, Hadirr juga bantu operasional HRD kamu. Gimana caranya?

Nih, review selengkapnya.

Cara Kerja Hadirr

Hadirr pake teknologi pengenalan wajah alias face recognition. Karyawan tinggal selfie, dan teknologi GPS juga turut andil. Makin canggih banget, kan?

Hadirr bakal catat waktu kerja dan kehadiran karyawan kamu dengan fitur-fitur canggih lainnya.

3. Time Clock by Homebase: Absen Gak Pake Ribet

Aplikasi Time Clock by Homebase

Selanjutnya, ada Time Clock by Homebase. Ini dia aplikasi absensi online Android yang bisa kamu dapetin secara gratis.

Fiturnya juga gak kalah oke, loh. Bikin jadwal kerja, kontrol absensi, dan masih banyak lagi yang bisa kamu nikmatin.

4. Clockify – Time Tracker: Waktu Terbaik untuk Absen

Aplikasi Clockify

Buat yang butuh aplikasi absen karyawan Android yang gratis, Clockify bisa jadi pilihan. Ada dua fitur utama, yaitu timetracker dan timesheet.

Selain itu, Clockify juga punya performance and project review report yang bisa bantu pemantauan kinerja karyawan.

5. When I Work: Cocok untuk Bisnis Kecil

Aplikasi When I Work

Kalo kamu punya bisnis atau usaha kecil, When I Work bisa jadi pilihan tepat. Aplikasi ini gratis buat digunakan 75 karyawan, lho.

Fiturnya juga lengkap banget, mulai dari pengelolaan shifting, jam lembur, monitoring kehadiran, sampai penjadwalan karyawan.

6. Quickbooks Time: Bikin HR Senyum Lebar

Aplikasi Quickbooks

Buat yang suka ribet sama aktivitas pegawai, Quickbooks Time bisa jadi penyelamat. Ada fitur timesheet yang memudahkan monitoring aktivitas pegawai.

Cek waktu, buat jadwal, atur waktu istirahat, dan pantau berapa lama pegawai bekerja, semuanya bisa diakses lewat aplikasi ini.

7. Open Time Clock: Simple dan Efektif

Aplikasi Open Time Clock

Open Time Clock punya tampilan dan fitur yang sederhana. Aplikasi ini khusus buat manajemen waktu dan sistem absensi.

Yang keren, gak ada batasan jumlah karyawan yang bisa pake aplikasi ini. Kalo perusahaan mau fitur lebih lengkap, bisa upgrade ke versi berbayar, nih.

8. Jibble: Absen di Mana Aja

Aplikasi Jibble

Jibble adalah absensi online yang bisa dipake di ponsel dan diakses lewat web dengan dukungan GPS. Harganya juga terjangkau, cuma $3 US aja.

Ada berbagai format yang bisa kamu pilih, sesuai kebutuhan kamu.

9. Wifi Attendance: Absen Pake WiFi

Aplikasi Wifi Attendance

Kalo gak suka ribet sama selfie dan GPS, Wifi Attendance bisa jadi pilihan. Ini aplikasi absensi karyawan yang pake jaringan WiFi sebagai kontrol. Meskipun begitu, kamu tetap bisa tracking waktu kerja dan buat rekap absensi karyawan.

10. Hubstaff: Pantau Aktivitas Karyawan di Lapangan

Aplikasi Hubstaff

Hubstaff cocok buat perusahaan yang punya banyak karyawan yang kerja di lapangan. Kenapa? Karena Hubstaff punya fitur pemantauan aktivitas karyawan dengan GPS secara real time.

Bikin pengawasan jadi lebih mudah, deh!

11. Connecteam: Bikin Semuanya Lebih Teratur

Aplikasi Connecteam

Terakhir, ada Connecteam. Aplikasi ini punya fitur pengaturan jam lembur, shift, dan dukungan teknologi GPS buat melacak aktivitas karyawan.

Kalo kamu suka sama Hadirr yang terintegrasi dengan Aplikasi Gadjian, Connecteam juga punya kemiripan seru!

Nah, itu dia 11 aplikasi absensi online Android berbasis web gratis yang keren banget!

Mau nyoba yang mana dulu, ya?

Semuanya bisa kamu coba secara GRATIS, tinggal klik tombol di bawah ini.

Selamat mencoba dan nikmati semua fiturnya!

Kesimpulan

Dalam dunia kerja yang semakin modern, aplikasi absensi karyawan online Android berbasis web gratis menjadi solusi praktis untuk manajemen kehadiran karyawan.

Artikel ini telah mengulas 11 aplikasi absensi online android keren yang bisa membantu perusahaan, baik kecil maupun menengah, dalam mengatur presensi karyawan dengan lebih efisien.

Mulai dari Kerjoo yang menghadirkan fitur canggih hingga Connecteam yang mendukung pengaturan jam lembur, semua aplikasi tersebut memiliki keunggulan dan kemudahan tersendiri.

Pilihan aplikasi tergantung pada kebutuhan perusahaan dan preferensi HRD.

Akhir Kata

Terimakasih telah membaca artikel ini dan mengeksplorasi berbagai pilihan aplikasi absensi online Android yang keren ini.

Semoga artikel ini bermanfaat dalam memudahkan manajemen kehadiran karyawan di perusahaan Anda

Jika Anda ingin mendapatkan lebih banyak informasi menarik seputar dunia teknologi dan bisnis, jangan lupa kunjungi website kami di gracestrobel.com.

Kami akan senang berbagi wawasan yang bermanfaat untuk Anda.

Terima kasih dan selamat mencoba aplikasi yang paling sesuai untuk perusahaan Anda!

Artikel Terkait :

Leave a Comment